トップページ > お知らせ > 認定店の皆様にインタビューを行いました!(20)「小野の離れ 博多本店」

令和2年度、新たに認定店になられた博多区中洲にある「小野の離れ 博多本店」様からインタビュー動画が届きましたのでご紹介致します。

〇小野の離れ 博多本店

ホテルのメインダイニングという落ち着いた和モダンの店内では、長浜市場に出向いて仕入れる旬の魚料理が多彩な料理法で味わえます。長浜市場では福岡の地魚にこだわる仕入れを心がけているそうです。

なかでも人気は「お造り盛合わせ」(1628円)。新鮮な刺身数種に小鉢、焼きサバの棒寿司、活きアワビなど仕入れで変わるさまざまな趣向の魚料理が、洗練された盛りつけのワンプレートで登場します。地元の市場・長浜市場の活気をそのままに感じるメニューです。ワサビの横の球はとろろ昆布醤油、プレートの粉末は粉醤油で服を汚さず食べられるようにとの配慮だとか。珍しい食べ方で魚料理を堪能できます。

【小野の離れ 博多本店】
福岡県福岡市博多区中洲5-5-1 三井ガーデンホテル福岡中洲 1F / 092-402-0988 / 6:30〜10:00、11:00〜15:00、17:00〜24:00(LO23:00) / 無休
詳しい店舗情報はコチラから⇒小野の離れ博多本店