トップページ > お知らせ > 認定店の皆様にインタビューを行いました!②

こんにちは!
先日ご紹介いたしましたインタビュー動画ですが、新たに認定店になられた
3つの店舗様からインタビュー動画が届きました!
こちらの店舗様はお店のご紹介ページにも掲載しておりますので、
是非、ご覧ください!

①吉田青果




博多区美野島にある吉田青果は、創業45年。美野島商店街の中にあり、地元住民や多くの飲食店の御用達になっています。
活気がある八百屋なので、野菜の鮮度バツグンです。









②博多漁師処




中央区舞鶴にある博多漁師処は玄界灘の魚介類を中心とした「新鮮で安心できる」加工品やオリジナル商品を、製造・販売しています。
中でも「小呂島 漁師のしまごはん」は、天然ブリなど獲れたての魚を使った小呂島の漁師めし“こねくり”を
フレークにした逸品です。









③永松商店




東区みなと香椎にある永松商店は明治創業百余年の老舗海産物問屋。
問屋の目利きで吟味されたものを取り扱っており、自社加工品も明太子や干し物・漬け魚や
ハリハリ数の子など、味も良く、贈答品としても人気です。