ふくおかさん家のうまかもんアワード2023 飲食部門(水産部門)

飲食部門(水産物)はお寿司、刺身等、
水産物を使ったこだわりメニューを提供しているお店です。
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お店に投票してください。

投票期間 9月20日(水)〜10月20日(金)
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紅蓉軒(コウヨウケン)

天然鯛の中華カルパッチョ
ヤリイカと季節野菜の塩炒め
紅蓉軒の外観
紅蓉軒の店内

取り扱っているうまかもんの商品名

天然鯛の中華カルパッチョ
ヤリイカと季節野菜の塩炒め

メニューの特徴

新鮮な魚介と季節野菜をふんだんに使い、素材の味を損なわない丁寧な調理法でご提供します。

店主様よりアピールコメント

名物皿うどん、スーバイコ等の町中華定番料理から、新鮮な魚介と季節の野菜をふんだんに盛り込んだ本格中華コースまで、あらゆるシーンでご利用頂けます。

おさかなとおやさい一灯(イットウ)

博多湾の旬魚入り刺身の盛り合わせ
魚
魚
魚

取り扱っているうまかもんの商品名

博多湾の旬魚入り刺身の盛り合わせ

メニューの特徴

ほとんどの魚は1日以上熟成させて旨みを引き出してますので、奥出雲の無添加、2年熟成の醤油とすりたて生わさびで食べてください。

店主様よりアピールコメント

生産者さんの命懸けのおさかなを最高の状態、味付けでみなさまに味わって欲しいです!

和こじま

太刀魚黄味酒盗焼き
和こじまの外観
和こじまの店内
和こじまのスタッフ

取り扱っているうまかもんの商品名

太刀魚黄味酒盗焼き

メニューの特徴

太刀魚といえば福岡。2キロ以上の太刀魚を使用した鰹の塩辛と卵を使った焼き物です。骨もカリカリに焼いて美味しい逸品です。

店主様よりアピールコメント

季節を宿した料理とオーナーとの会話上質を知る大人が愉しめる日本料理店です。こだわりの一皿をぜひ一度ご賞味ください。

ビストロピックドール

ビストロピックドールの店内
ビストロピックドールの店主

取り扱っているうまかもんの商品名

志賀島産鮮魚のポワレリゾット添え

メニューの特徴

福岡の新鮮な魚を使った料理です。

店主様よりアピールコメント

こだわりのグリル料理やフランスの家庭料理を味わえるお店です。食材にもこだわっておりますので、是非一度ご来店ください。

海鮮屋はじめの一歩

地魚刺身盛合せ
海鮮屋はじめの一歩の外観
海鮮屋はじめの一歩の店内

取り扱っているうまかもんの商品名

地魚刺身盛合せ

メニューの特徴

漁師さんから漁れたての地魚を最高の状態でお店に届けてもらい、さらに贅沢な部位のみを厳選してお刺身に仕上げています。

店主様よりアピールコメント

福岡には美味しい地魚がたくさんあります!地場の漁師さんと一緒になって、最高の魚をご提供出来るよう取り組んでます。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。

海鮮レストラン遊

日替り刺身御膳
刺身
海鮮レストラン遊の店内
海鮮レストラン遊の店主

取り扱っているうまかもんの商品名

日替り刺身御膳

メニューの特徴

朝採れたての鮮度抜群の地魚をたっぷり使用しております。

店主様よりアピールコメント

お腹いっぱいに新鮮なお魚をお召し上がりたいお客様は是非志賀島まで足を運んで下さい!
バス停や市営渡船の船着場は眼の前なので交通のアクセスも心配ありません!また、駐車場も複数御用意しております!

たべもの処 まるりょう

漁師丼
たべもの処 まるりょうの外観

取り扱っているうまかもんの商品名

漁師丼

メニューの特徴

熟成魚をたっぷり盛り込んだ、人気の海鮮丼です。志賀島産・地魚にこだわり、小鉢も島で採れた野菜を使用した旬の一品です。無添加にこだわった相性抜群のゴマだれや丸大豆醤油も、当店のオリジナルを使用しています!

店主様よりアピールコメント

正しく処理した魚でしか出来ない熟成魚。熟成された魚の旨味と香りは、まるで新しい魚食の世界。無添加にこだわり、志賀島で無農薬・オーガニックで育てられた野菜たちも加わり、心にも体にも嬉しい島の旬をお届けします。

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