「ふくおかさん家のうまかもん」の認定キックオフイベント!
ふくおかさん家のうまかもんの認定キックオフイベントを平成27年10月30日に開催し、中央区の「博多家-Hakata House-」と東区の洋菓子店「アクアテラス」に認定グッズを贈呈しました。
東区の洋菓子店「アクアテラス」でここでは、博多あまおうの他に志賀島産のレモンなどを使った洋菓子を提供しています。
オーナーの福岡市内産に対するこだわりと、新しいことへの挑戦を熱く語っていただきました。
中央区の「博多家-Hakata House-」では、福岡市内の水産物のブランドとして鯛をはじめ、鯵、鰆、ブリ、牡蠣など新鮮な海産物を様々な調理法で提供しています。
こちらでもオーナーの地元食材に対する強いこだわりが感じられ地域と結びついたお店として幅広く人気があるようです。
当日は、TV局や新聞社などの取材もありましたが笑顔を絶やさないオーナーの人柄も人気の秘訣のようです。