ふくおかさん家のうまかもんレシピコンテスト開催!(1/2)
このコンテストは、福岡市内産の代表的な農産物、「小松菜」「春菊」「トマト」「ねぎ」「かつお菜」「えのき」を使った「ごはんに合うおかず」をテーマとして開催されました。
応募総数153点のうち、小中学生部門、一般部門、うまかもん認定事業者部門の3部門のなかからそれぞれ1点づつと、最優秀賞1点、審査員特別賞2点が表彰されました。
みなさん福岡市内産の農産物を使って工夫をこらした料理を提案していただきありがとうございました!m(__)m
表彰された作品のレシピをご紹介します。
みなさんぜひお試しください!(^^)
【最優秀賞】
【小中学生部門賞】
【一般部門賞】
【「ふくおかさん家のうまかもん」認定事業者部門賞】