認定店の皆様にインタビューを行いました!①
おはようございます。
今回、新しくふくおかさん家のうまかもん認定店になられた店舗さまにインタビューを行いました!
お店のご紹介ページにも掲載しておりますが、今回の撮影したインタビュー動画を2店舗ご紹介致します。
①炭房いまじん
西区今宿にある炭房いまじんは炭と素材にこだわり、主に串焼きに特化した料理を提供しています。
魚は西区西浦・唐泊地区、野菜は西区北崎地区から仕入れています。
今までにない、魚・野菜それぞれに合った串焼きは飽きることがなく、酒に合うと好評です。
②えびす 警固本通り店
中央区警固にある酒楽遊膳えびすは博多新おでんと、季節の野菜がウリのお店。
博多発祥の水炊きをベースに、魚の出汁をかけて食べる全く新しいおでんです。
旬の野菜、魚が愉しめ、市内産(JA福岡市)の野菜を使用しています。