ふくおかさん家のうまかもん

Language

お知らせ

うまかもん認定店イチオシ「スイーツ&カフェレストラン」

新規認定店に登録された今イチオシのスイーツ・カフェ・レストランを紹介します!

〇sandelica(サンデリカ)

ハンバーグやサラダなど約24種の具材を自分で選んで作る、オーダーメイドのサンドイッチの店。あまおうの季節だけ登場するのが「あまおうフルーツサンド」(530円)です。パインやモモなどのフルーツ缶で作る懐かしいテイストが人気の、店定番のフルーツサンドに福岡市産あまおうが入ります。シロップ漬けフルーツにイチゴの甘酸っぱさが加わった、旬の味を心待ちにするお客様は多いようです。

[sandelica]
福岡県福岡市中央区清川2-6-18 1F / 092-521-3933 / 9:00〜19:00、土曜・日曜・祝日〜15:00 / 月曜(月曜が祝日の場合営業、火曜休み)

〇panrush(パンラッシュ)

1個で満足できるボリューミーな惣菜系サンドがメインで、常時10種ほか日替りも用意しています。1月末から4月上旬まで登場する「あまおういちごサンド」(500円)は、福岡市産のあまおうイチゴと生クリームのみで作るフルーツサンド。ジューシーなあまおうのおいしさが堪能できる、あまおう好きには堪らない贅沢サンドです。

[panrush]
福岡県福岡市博多区住吉4-14-3 / 092-473-1636 / 10:00~22:00 / 月曜休み

〇MUGHETTO(ミュゲット)

バスケットボールファンのオーナーが営むダイニングバー。食事が充実していて、「宮崎県人の作るチキン南蛮」(ランチ時の定食・900円)は、宮崎県出身のオーナーが作るオープン以来の看板メニュー。柔らかい食感の食べやすい一口サイズで、福岡市内で仕入れた鮮度のよい卵でふんわりと、まろやかな味付けに仕上げています。添え物の野菜は福岡市産の野菜などを使用。単品と定食があり、ランチと夜の両方で食べられるので要チェックです。

[MUGHETTO]
福岡県福岡市中央区警固1-1-10 エステート・モア警固本通り2F / 092-716-0302 / 月曜〜金曜12:00〜14:30(LO14:00)、月曜〜木曜18:00〜24:00、金・土曜〜翌3:00 / 日曜休み

〇Perché No!?(ペルケノー)

創業21年目で、イタリアで働いた経験をもつオーナーシェフによるトスカーナ地方のイタリア料理が中心。「イカとブロッコリーのパスタ」(2200円)は、長浜市場から仕入れたイカに、自家製のカラスミと手打ちのパスタを使うこだわりの一品です。創業当時からメニューにある定番料理で、ファンが多いよう。

[Perché No!?]
福岡県福岡市中央区警固2-17-10 SPAZIOけやき通りビル1F / 092-725-3579 / 17:00〜22:00、土日祝12:00〜15:00、17:00〜22:00 / 月曜休み

お出かけ情報サイト「ウォーカープラス」でも紹介されています!
詳しくはコチラ⇒https://www.walkerplus.com/article/1020586/

うまかもんアワード/アワード受賞の認定店をご紹介!
うまかもん直売所/いつでも新鮮な「うまかもん」が手に入る!
上に戻る