今年も開催!「ふくおかさん家のうまかもんアワード2023」始まります

地元食材にこだわる認定店No.1を決定!「ふくおかさん家のうまかもんアワード2023」開催!

昨年に引き続き、「ふくおかさん家のうまかもん」を積極的に使用しているお店・事業者の中から、ファン投票により各部門のグランプリと準グランプリを選出する「ふくおかさん家のうまかもんアワード2023」を開催します!
福岡市内27店舗のお店・事業者がエントリーしています。

キャンペーン期間

投票期間:2023年9月20日(水)~ 2023年10月20日(金)

特設サイト

ふくおかさん家のうまかもんアワード2023特設サイト

参加店舗

販売部門

精肉や野菜、果物など農林水産物を販売しているお店・事業者がエントリー
① 能古島おがわ農園
② 四季のみのり
③ 花畑マルシェ
④ 博多じょうもんさん福重市場
⑤ やさいの黒川

加工品部門

市内産の農林水産物を使った加工品を製造または取り扱うお店・事業者がエントリー
①コックソース
②GASTROPUB ALES (ガストロパブ エールズ)
③千鳥饅頭総本舗本店
④博多まるきた水産工場直売店
⑤虎さんうどん
⑥アクアテラス
⑦馬場ファーム

飲食部門(農畜産物)

市内産の農畜産物を使用したメニューを提供しているお店がエントリー
①ヤマタカ食堂
②TRATTORIA CALIMERO (トラットリア カリメロ)
③花カフェ
④china cafe
⑤リールジャム
⑥らぁ麺 鸛(コウノトリ)
⑦長浜ナンバーワン祇園店
⑦県立美術館喫茶室

飲食部門(水産物)

市内産の水産物を使用したメニューを提供しているお店がエントリー
①紅蓉軒(コウヨウケン)
②おさかなとおやさい一灯
③和こじま
④ビストロピックドール
⑤海鮮屋はじめの一歩
⑥海鮮レストラン遊
⑦たべもの処 まるりょう

投票すると「うまかもんギフト」が当たるチャンスが!

投票すると抽選で30名に、2,000円相当の“うまかもんギフト”が当たる!また、投票の際、アワード参加店のエントリー商品やメニューを飲食・購入した写真を添付して投票フォームからアップするとギフト当選率が2倍に!
<うまかもんギフト>
A:赤トンボ米 5kg(15名)
B:「山の農園」生姜加工品セット(15名)

赤とんぼが育つほどの清らかな水の田んぼで育った福岡産のおいしいお米
脊振山のふもとにある「山の農園」で作られた生姜シロップと生姜飴のセット

ぜひ「ふくおかさん家のうまかもんアワード2023特設サイト」より投票をお願い致します。