【認定事業者様へ】令和6年度福岡市農林水産まつりへの出展について

福岡市では、例年11月に「福岡市農林水産まつり」を開催しています。会場には市内産の米や、新鮮な野菜、精肉・鶏卵・乳製品等の畜産品、水産加工品、花などが並び、飲食物の販売ブースも多数出展します。
 日頃より市内産農林水産物の利用拡大にご協力いただいている認定店の皆様にぜひ出展いただきたく、ご案内するものです。

【イベント概要】(予定)※具体的な日程等は8月以降に決定
◆日 時 令和6年11月の土曜日  9時~13時30分頃
◆会 場 福岡市中央区⾧浜3丁目 鮮魚市場会館及びその周辺
◆入場料 無料
◆主 催 福岡市農林水産まつり運営委員会
◆イベント内容 別添の昨年度チラシを参考にご覧ください
◆来場者数 20,000人(R5年度実績)
◆同時開催 『⾧浜鮮魚市場市民感謝デー』

【募集する店舗数(予定)】
・加工品販売店 3店舗
・飲食店 2店舗

※希望店多数の場合は、使用するうまかもんの品目数が多い、もしくは使用割合が高い事業者を優先させていただく可能性があります。また、他の事業者の出展内容と調整の上、決定させていただきますので、ご了承ください。

【出展条件について】
◆加工品販売店
①「ふくおかさん家のお気に入り」認定事業者または「ふくおかさん家のうまかもん」認定事業者であること。
②福岡市内産の農林水産物を使用した加工品を1点以上用意すること。
③フライヤー等の必要機材は各自で準備すること(出展料は無料です)。
④その他、福岡市農林水産まつり運営委員会が作成する出展要領を遵守すること。

◆飲食店
①「ふくおかさん家のうまかもん」認定事業者であること。
②料理の提供を行うこと(物販のみは不可)。
③福岡市内産の農林水産物を使用したメニューを1品以上用意すること。
④フライヤー等の必要機材は各自で準備すること(出展料は無料です)。
⑤その他、福岡市農林水産まつり運営委員会が作成する出展要領を遵守すること。

【注意事項】
臨時営業許可申請書は出展者が各自作成し、主催者が取りまとめの上申請を行います。(申請手数料は主催者負担)

【出展申込について】
希望される方は、以下の事項(①~④)を下記連絡先へ、メールまたはFAXで送付するとともに、お電話でご連絡ください。

①事業者名(店舗名)
②販売する加工品またはメニュー
③②で使用するうまかもん(品目名)
④担当者氏名・連絡先

【募集期間】
令和6年7月10日~令和6年7月23日

【その他(ロゴシールの作成について)】
 市内産農水畜産物を原料とする加工品等について、「ふくおかさん家のうまかもん」と呼称する旨を市民の皆様に広く周知するため、加工品に貼付するためのシールを作成いたしました。
 生産いただいている加工品について、シールの貼付にご協力いただける場合、シールを無償で送付いたしますので、下記連絡先へご連絡願います。担当者より必要枚数を郵送いたします。

【連絡先】
福岡市農林水産局総務農林部政策企画課
流通戦略係 井上(イノウエ)・橋口(ハシグチ)
TEL:092-711-4841