🥜西区で落花生の収穫体験が開催されます🥜

福岡市西区で、落花生の収穫体験が開催されます✨
 今宿の畑で農業を営む吉積 元樹さんの畑では、令和4年から落花生の収穫体験を実施しています。
 生の落花生を茹でると、柔らかなホクホク食感と優しい甘さがたまらない、炒りピーナッツとはまた違った美味しさ!この時期にしか手に入らない旬の味覚を、ぜひ味わってください✨

1株に落花生がこんなにたくさん!
令和6年の募集日時

9月22日(日)~10月31日(木)
※9月22日(日)、10月6日(日)は塩ゆで体験会も開催。
※土日祝を中心に希望日の多いところに調整させていただくことがございます。

3株5,000円(5名まで)
5株7,000円(7名まで)
※塩ゆで体験会10,000円(収穫体験3株+塩ゆで体験会)
※落花生は3株当たり約1~2㎏(3~5人前)です

2時間程度

申し込み方法

以下のインスタグラムまたはメールのどちらかでお問い合わせ下さい。
吉積さんのインスタグラム(アカウント名:nikottorakkasei)
メール(nikottorakkasei@gmail.com)

※駐車場所に限りがあるため、駐車場が必要ない方(バスや徒歩等で来られる方)のご予約を優先的に受け付けています。(今宿姪浜乗合バス本村バス停より徒歩五分)

体験教室を主催する吉積元樹さん

🍴お店のメニューに新鮮な落花生を使ってみたい!という飲食店等のみなさまからのお問い合わせも大歓迎です♪🍴
購入を希望される方は、インスタグラムのDMよりお問い合わせください。

掘って楽しい、食べて美味しい落花生の収穫体験で、秋の思い出作りをしてみませんか😆
たくさんのご応募お待ちしております!