うまかもん認定店
海産物卸門屋 博多 三徳
認定店を探す
志賀島産などの魚を長浜で仕入れ、食品添加物を極力使わない魚加工品を作っています。
「おだし教室」や「博多朝マルシェ」など食育イベントで、生産者と消費者を繋げる活動に力を入れています。
うまかもんを使ったメニュー・商品
-
博多ひとしお真あじ
志賀島、玄界島などで獲れた真アジを薄塩で仕上げています(時期によっては他の産地の場合あり)
-
博多ひとしおさわら
志賀島、玄界島などで捕れたサワラを薄塩で仕上げています
(時期によっては他の産地の場合あり) -
醤油麹漬けさわら
志賀島、玄界島などで捕れたサワラを九州丸大豆本醸造醤油で作った醤油麹に漬け込んでいます(時期にによっては他の産地の場合あり)
店舗情報
- 住所
-
福岡市博多区対馬小路10-18 海産物卸門屋 博多 三徳
- 連絡先
- TEL:092-291-4507/FAX:092-291-6100
- 営業時間
- 10:00~18:30
- 定休日
- 盆、年末年始
- 駐車場
- -
- WEB
- http://asagohan.santoku-net.co.jp
- その他
- -