うまかもん認定店
食と酒 なかむた
認定店を探す
						季節の食材をふんだんに採り入れ、その持ち味を生かすように調理する日本料理店。野菜は九州産を中心に仕入れており、生育状態によって産地を変えるという。一品ごとに丁寧な手仕事が施され、料理に合わせた日本酒とのマリアージュも提案。昼には見ているだけでコツやアレンジを学べる予約制の料理教室も行う。
																	
																
													うまかもんを使ったメニュー・商品
- 
									
																			博多かぶと鯛の三杯酢ジュレ
塩もみで水抜きした博多かぶは甘酢に漬け込み、玄界灘で捕れたタイは昆布締めに。さっぱりした三杯酢が調和させている
 
店舗情報
- 住所
 - 
																			福岡市中央区平尾1-12-3																												食と酒 なかむた
 - 連絡先
 - 092-522-8323
 - 営業時間
 - 18:00~22:30
 - 定休日
 - 日曜日
 - 駐車場
 - なし
 - WEB
 - -
 - その他
 - -
 

