うまかもん認定店
鮨・日本料理「暦」
認定店を探す

『ヒルトップリゾート福岡』の和食レストラン。九州を中心に全国から仕入れた旬の食材をふんだんに使用しており、特に魚介は福岡市西区小呂島や長浜鮮魚市場などから仕入れている。メニューは会席仕立てだが、鮨は終盤ではなく料理と交互に楽しませる構成がユニーク。序盤から存分に玄海の幸を味わうことができる。

うまかもんを使ったメニュー・商品
-
博多しゅんぎくと蒸し鮑
博多しゅんぎくの葉は生で使用し、茎はお浸しにしている。苦みやえぐみが少ないので、アワビや肝醤油とも相性がいい。
※2025年3月のディナーコースの一品。
店舗情報
- 住所
-
福岡市中央区輝国1-1-33 鮨・日本料理「暦」
- 連絡先
- 092-771-2131
- 営業時間
-
ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:30~21:00(L.O.20:00) - 定休日
- 休館日・貸切日
- 駐車場
- あり
- WEB
- -
- その他
- -