うまかもん認定店
たつみ寿司 岩田屋店
認定店を探す
創業30年。
昭和55年11月に福岡の長浜でお店をオープンして以来、福岡をはじめ県外や海外のお客様に人気の寿司屋。
「お客様にその日、一番おいしい活魚を食べていただきたい」と、魚本来の旨みや美しさを活かすために、職人の感性とアイデアでその魚に合う調理を行っています。
醤油を付けて食べるという通常のスタイルとは異なり、お客様へご提供した際にすでに味付けを施しています。
旬の魚や野菜等を取り入れ、独自の味付けを施した創作寿司を是非一度ご賞味下さい。
うまかもんを使ったメニュー・商品
-
創作寿司
玄界灘産のあわび、ヒラマサ、海老、イカ、鯛などを使った創作寿司
-
鮑のバター焼き
玄界灘産の鮑のバター焼き
-
鯛茶漬け(お持ち帰りのみ)
玄界灘産の鯛を使った鯛茶漬け
店舗情報
- 住所
-
福岡市中央区天神2-5-35 7F たつみ寿司 岩田屋店
- 連絡先
- TEL:092-723-0236
- 営業時間
- 11:00~22:00(OS.21:30)
- 定休日
- 元旦
- 駐車場
- -
- WEB
- http://www.tatsumi-sushi.com
- その他
- -